Le secret de la salade césar c’est la sauce ! parce qu’ensuite les ingrédients sont tout simples : du poulet rôti, de la salade romaine, des croûtons à l’ail et du parmesan.
Dans ma sauce césar il n’y a ni anchois, ni câpres car nous n’aimons pas ça (enfin monsieur si mais c’est le seul !). Je remplace une partie de l’huile d’olive par de la CF légère mais vous pouvez aussi utiliser du fromage blanc.
Cette salade est moins légère qu’il n’y paraît ! Aucune raison de s’en priver mais c’est bien d’en avoir conscience 😉
La sauce ne se conserve pas plus de 24 à 48h au frigo donc on en fait juste ce qu’il faut.
J’aime beaucoup également faire ma salade césar avec du poulet pané. Et si vous en avez marre du poulet, remplacez-le par des crevettes, la sauce césar se marie à merveille avec 😉
Salade César au poulet
Ingrédients
Pour la sauce césar :
- 1 oeuf
- 2 cs d’huile d’olive
- 10 cl de CF à 4% de MG
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de jus de citron
- Sel poivre
- Tabasco
Pour la salade
- 1 laitue romaine
- 400 g de filet de poulet
- 4 oeufs
- 4 belles tranches de pain de campagne de la veille
- moulin à ail
- copeaux de parmesan
- tomates cerise
- Huile d’olive
- 10 g beurre
Instructions
La sauce césar
- Faites cuire un oeuf pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
- En profiter pour faire cuire les 4 autres oeufs pendant 10 minutes et les réserver pour la salade.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce avec l’oeuf juste cuit dans le bol d’un mixeur. Mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
Pour la salade
- Couper le pain de campagne en cubes et le faire dorer avec un peu d’huile d’olive et le beurre. Assaisonner au moulin à ail.
- Couper les filets de poulet en lanières et les faire griller.Les couper ensuite en tronçons.
- Laver la laitue et la couper en lanières.
- Déposer la laitue dans une assiette creuse et ajouter les croûtons, les tomates cerise, les oeufs durs coupés en quartier et les filets de poulet en morceaux.
- Verser la sauce puis décorer avec des copeaux de parmesan.