Mijoté de veau au Curcuma – Mijoteuse

Mijoté de veau au curcuma à la Mijoteuse

Cette recette de Mijoté de veau au curcuma sera parfaite pour recevoir et vous pouvez remplacer le veau par des filets de poulet pour une version plus économique pour un soir de semaine.

C’est un plat savoureux et équilibré que vous pouvez parfaitement déguster si vous faîtes attention à votre poids… à condition de ne pas saucer avec une demi baguette de pain… et ça c’est plus compliqué tant la sauce est excellente 😉

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750g de veau coupé en cubes
  • 200g de lardons fumés
  • 10 pommes de terre moyenne
  • 4 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 70g de concentré de tomate (1 petite boîte)
  • 1 Litre de fond de veau reconstitué (1 litre d’eau pour 4 cs de fond de veau en poudre)
  • 2 cs de curcuma
  • 1 cs de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Reconstituer le fond de veau avec de l’eau tiède.
Ajouter 2 cuillères à soupe de curcuma, mélanger et réserver.

Peler et émincer l’oignon.
Faire chauffer 3/4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon jusqu’à coloration puis le mettre dans la mijoteuse.

Mettre les lardons à revenir dans la cocotte sans rajouter de matière grasse.
Pendant que les lardons colorent, mélanger le veau avec la farine.
Lorsque les lardons commencent à colorer les placer dans la mijoteuse avec les oignons.
Mélanger les cubes de veau avec la farine.

Ajouter 2 cs d’huile d’olive dans la cocotte et faire colorer la viande sur tous les côtés. Procéder en plusieurs fois si nécessaire.
pendant que la viande colore, peler les pommes de terre et les carottes. Couper les carottes en rondelles épaisses..

Mettre la viande et les légumes dans la mijoteuse avec l’oignon et les lardons. Saler et poivrer le tout.
Verser le fond de veau au curcuma dans la cocotte avec le concentré de tomate et bien « gratter » le fond.
Mélanger puis verser dans la mijoteuse.

Faire cuire 7h à puissance 1.

Avant de servir…
Prélever la viande et les légumes avec un égoutoir et mixer la sauce.
A ce moment là, si la sauce n’est pas suffisamment épaisse, vous pouver ajouter un peu de Sauceline.
Rectifier l’assaisonnement.
Remettre le tout à chauffer et déguster !

Bon appétit !

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