Une petite recette de muffins idéale à proposer en tapas à l’apéritif.
Ces muffins apéritifs sont très faciles et rapides à préparer mais ne supporteront pas bien la congélation car à bas de pomme de terre. En revanche vous pouvez très bien préparer la « pâte » la veille et faire cuire vos muffins le jour J.
Ils se dégusteront aussi bien chaud que froid, j’ai une préférence pour la version froide (à température ambiante, surtout pas de frigo !!)
Ingrédients pour 30 muffins environ
- 350g de pomme de terre
- 100g de bacon
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 1 cc de piment doux
- 1 cs d’huile d’olive
- 10g de beurre
Préparation des muffins apéritifs
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés dans de l’eau froide salée.
Faire revenir l’échalote émincée avec le bacon et le beurre dans une poêle sur feu moyen pendant 10min.
Ajouter le crabe égoutté.
Lorsqu’elle sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette.
Ajouter le beurre et l’huile d’olive. Mélanger.
Ajouter la préparation bacon/crabe puis les œufs battus et le piment doux.
Bien mélanger la préparation.
Remplir les moules en silicone.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
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Excellents ces petits muffins ! Avec la pomme de terre ils doivent être tout moelleux ! Bonne journée bises