Parmentier de poisson au champignons

Parmentier de poisson

Une recette de parmentier de poisson équilibré et savoureuse qui sera parfaite pour un repas familiale la semaine.

Cette recette compte seulement 560 claories par portion. Vous pourrez compléter votre repas avec un mesclun (assaisonnement light bien sûr 😉 ) et un laitage !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de dos de cabillaud
  • 500g de pomme de terre cru
  • 250g de champignons de paris en conserve
  • 4 gousses d’ail
  • 6 ou 7 tomates séchées
  • 10g de beurre à 41% MG
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 5g de parmesan râpé
  • 5g de chapelure
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de piment doux
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans de l’eau (départ eau froide !) salée.
Une fois cuite, les égoutter, les remettre dans la poêle puis ajoutter le beurre et le lait tiède.
Ecraser le tout au presse purée, assaisonner et réserver.

Hacher ensemble les champignons (préalablement égouttés of course !), l’ail et les tomates séchées.
saler, poivrer et ajouter une pincée de piment doux.
Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et et faire revenir le tout une dizaine de minutes à feu moyen.

Pendant ce temps déposer les dos de cabillaud dans un plat à micro onde.
Les assaisonner avec le jus de citron, du sel, du poivre et 1 cc de piment doux.
Couvrir avec un film alimentaire.
Mettre au micro onde 1min30 à 2 min (suivant la puissance de votre four).
Emiettez le poisson.

Il ne vous reste plus qu’à faire le montage.
Déposer le poisson dans le fond du plat à four.
Recouvrir avec le mélange de champignons et finir avec l’écrasé de pomme de terre.

Mélanger le parmesan râpé et la chapelure et faire gratiner au four.

Bon appétit !

 


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