Pizza briochée aux lardons et aux oignons

Pizza briochée lardon oignonJe ne sais pas ce que vous faîtes le samedi soir en ce moment, mais chez nous c’est souvent soirée Pizza – The Voice…

Mais mon homme n’étant pas fan des pizzas (contrairement à ma louloutte), j’ai eu envie de faire plaisir à tout le monde… si vous avez lu mes précédentes recettes, vous savez que ma fille adore la sauce carbonara (ce qui m’a donné envie de réaliser l’oeuf cocotte carbonara)… et mon chéri adore les oignons…

J’ai donc testé une pizza aux lardons et oignons avec une pâte briochée… et je dois dire que tous les juges ont appuyés sur le buzzer… même le chien a adoré !!!  Concernant le chien, vous allez penser que les chiens mangent n’importe quoi… mais vous ne connaissez pas encore notre Darky… il est super difficile et vraiment très délicat… c’est un chien qui n’aime pas le saucisson lorsqu’il est trop gras… je vous parlereais une autre fois… en attendant voici ma recette de la pizza lardons oignons

Ingrédients pour 1 pizza aux lardons

Pour la pâte briochée :

  • 290g de farine
  • 180g de lait demi écrémé
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 35g d’huile d’olive
  • 20g de sucre
  • 5g de sel

 

Garniture :

  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 20cl de crème semi épaisse
  • 15g de crème épaisse
  • Huile d’olive
  • Parmesan râpé

La Recette

  1. Préparer la pâte briochée à la machine à pain :
    Mettre dans l’ordre : le lait, le sel, le sucre, l’huile, la farine puis la levure. Mettre le programme pâte (1h20 sur ma machine).
  2. Pendant ce temps, hachez les 2 oignons et les mettre à cuire avec l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu’ils sont colorés, ajouter les lardons.
  3. Une fois les lardons cuits, ajouter les 2 crèmes fraîches. Saler légèrement (il vaut mieux goutter, les lardons sont déjà salés… mais j’ai l’habitude de manger très trop salé…) et réserver.
  4. Préchauffer le four à 190°C
  5. Lorsque votre programme pâte est terminé, fariner votre plan de travail, sortir la pâte et l’abaisser. L’étaler avec un rouleau à patisserie (choisissez la forme qui vous convient !)
  6. Verser la préparation aux lardons et oignons au centre et l’étaler jusqu’à 1 ou 2 cm du bord
  7. Ajouter le parmesan râpé
  8. Enfourner pour 15 min

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