Poêlée campagnarde au saucisses fumées

Poêlée Campagnarde

Il n’y a pas à dire, les poêlées c’est quand même bien pratique et ça à le mérite de plaire à toute la famille !

Mais si jusque là vous vous êtes contenté de ce sympathique sachet surgelé, je vous invite à tester cette recette de poêlée campagnarde maison.
Vous aurez beaucoup de mal à revenir au surgelé et votre tribu risque de vous la réclamer très souvent.

Alors bien entendu rien de compliqué mais je vous donne quand même ma petite recette 😉
Vous allez me demander pourquoi s’embêter à cuire tous les ingrédients séparéments… et bien c’est certes plus long mais les patates ont un goût de patates et pas de haricots verts et les lardons n’ont pas le goût des saucisses… bref chaque ingrédient garde sa saveur et c’est pour ça que c’est super bon !

Poêlée Campagnarde
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Poêlée campagnarde aux saucisses fumées

Une poêlée toute simple et pleine de saveurs !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de haricots verts
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tranches épaisses de lard fumé 150g
  • 2 saucisses fumées
  • Huile olive
  • Beurre
  • Sel

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes puis les rincer et les essuyer dans un torchon.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les cubes de pommes de terre.
  • Saler et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement. Inutile de dire qu'il faut remuer régulièrement !
  • Je l'avoue la recette n'est pas particulièrement light mais j'ai quand même l'habitude de dégraisser les saucisses fumées.
  • Pour cela je les coupes en tranches et je les fais cuire sans matière grasse dans une poêle à crêpe en retournant lorsqu'elles commencent à colorer. Je les dépose ensuite sur du papier absorbant.
  • Enlever la couenne des tranches de lard et les couper en lardon.
  • Les faire cuire sans matière grasse dans une poêle jusqu'à coloration puis les déposer sur du papier absorbant et réserver.
  • Conserver le gras (oui c'est pas bien mais c'est bon) des lardons, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincés. Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu'à coloration.
  • Peler et dégermer l'ail.
  • Egoutter les haricots verts.
  • Faire fondre 20g de beurre environ dans une poêle et faire revenir les haricots verts salés 5 minutes environ.
  • Ajouter l'ail écraser, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Il ne reste plus qu'à assembler tous les éléments dans une grande poêle et à réchauffer avant de servir.
  • Bon appétit !

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