Rables de Lapin aux herbes de Provence

Rable de lapin aux herbes de Provence

Si vous êtes amateur de lapin vous allez adorer cette recette au parfum d’herbes de Provence…

On a tendance à penser que le pain et plus particulièrement les rables de lapin sont une viande sèche. Mais en réalité cela est essentiellement du à une cuisson trop longue. De plus en faisant mariner les rables de lapin vous obtiendrez une viande gouteuse et pas sèche du tout !

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la marinade

  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs d’herbes de Provence
  • 1/2 cc de Piment doux
  • Sel, Poivre

Pour le Lapin

  • 4 rables de lapin
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • Tomates confites
  • 15g de beurre
  • 5cl de crème fraiche liquide

Recette des Rables de Lapin

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients avec l’ail écrasé.
Déposer les rables de lapin dans un plat creux, les enduire de marinade et mettre au frais pendant au moins 2h.
Retourner les rables de temps en temps.

Couper le lard et les tomates confites en dés.

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Ajouter 4 cs de marinade et faire frire les rables de lapin 2 ou 3 min à feu vif.

Ajouter le lard et les dés de tomates confites.
Laisser cuire à découvert sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Sortir les rables et les couvrir de papier aluminium pour les garder au chaud.

Finir la cuisson du lard sur feu vif 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
Déglacer avec la crème fraîche liquide.
Rectifier l’assaisonnement.

Arroser les rables de lapin avec la garniture et la sauce, servir sans attendre avec une bonne purée maison…

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