Riz Cantonais

Riz Cantonais

Je ne sais pas si vous avez déjà acheté du riz cantonais tout fait, mais j’ai eu l’occasion d’en manger (celui du commerce) lors d’un apéritif dinatoire et franchement j’ai trouvé super dommage que notre amie ne l’ai pas fait elle-même.
Franchement ce n’était pas terrible… d’où l’idée de poster ma recette. C’est du niveau grand débutant, pour un plat complet qui plaît à tout le monde.

J’ai trouvé que le riz cantonais en verrine, c’était une super idée ! Il suffit juste de couper les crevettes en morceau et de passer le verrines 1 minute au micro-onde avant de servir. 😉

Ingrédients pour 3 personnes

  • 150g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 250g de crevettes
  • 2 cs de petits pois
  • 100g de dés de jambon
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d’olive

Recette

Faire cuire le riz Al Dente dans de l’eau salée. Lorsqu’il est cuit le rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Battre les oeufs e omelette et faire une omelette fine dans une poêle en la faisant cuire des 2 côtés. Pour ne pas casser l’omelette je la dépose sur une assiette lorsque la première face est cuite ce qui me permet de la retourner facilement.
Lorsqu’elle est cuite, la couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok et faire revenir l’oignon sur feu vif pendant 10 minutes environ.
Ajouter ensuite les crevettes et la sauce soja faire revenir 2 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients : riz, jambon, omelette, petits pois
Saler, mélanger et faire chauffer sur feu moyen 3 ou 4 minutes.
Servir bien chaud.

Bon appétit !

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