Voici une petite sauce aux champignons légère et express qui accompagnera aussi bien une viande blanche que du poisson… oui, oui du poisson ! Je vous montrerais ça dans quelques jours…
Je mange souvent du poisson grillé (régime oblige 😉 ) et j’ai eu envie de varier les saveurs… et de cuisiner une sauce que je puisse réaliser très facilement et rapidement en rentrant du boulot. J’ai donc utilisé des ingrédients surgelés mais vous pouvez bien entendu utiliser des produits frais…
Pour 2 portions de sauce champignons
- 150g de champignons de paris surgelés
- 1 marmite de fond de veau
- 2 cs de Porto blanc
- 100g de crème fraîche épaisse à 4% de MG
- 1 cs d’échalotes surgelés
- 1 pincée de piment doux
- sel, poivre
La recette express !
Faire chauffer 25cl d’eau dans une casserole et ajouter la marmite pour reconstituer le fond de veau.
Ajouter les champignons de Paris, le Porto, l’échalote et le piment doux. Saler, poivrer et faire réduire de moitié sur feu vif.
(Si vous n’avez pas de Porto blanc, utilisez du Cognac ou à défaut de l’Armagnac).
Lorsque la sauce à réduit de moitié, passer au mixeur plongeant puis ajouter la crème fraîche.
Rectifier l’assaisonnement… et c’est tout !
Vous pouvez bien sûr utiliser différents champignons pour varier les plaisirs… et pourquoi pas des cèpes pour un petit air de fête 😉
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Bonjour
j ai du mal à comprendre « marmite de fond de veau ». Pouvez vous me donner les proportions ?
merci beaucoup
Vos recettes minceurs sont géniales et variées
Sylvie
les marmites ce sont des fond de veau sous forme de « gelée » que vous pouvez parfaitement remplacer par du fond de veau traditionnel en poudre. Dans ce cas, n’hésitez pas à le corser un peu 😉
Et toutes mes excuses pour cette réponse tardive…
Très sympa cette sauce…