Soupe de chou chinois au curcuma

Soupe au chou chinois et curcuma

Que fait-on lorsqu’un chou chinois « traîne » dans son bac à légume et qu’il fait froid dehors ?
Je suis d’accord avec vous on peut imaginer plein de choses mais moi j’ai décidé de tenter une recette de soupe et je dois dire que le résultat est étonnant… une saveur très douce pour une soupe pleine de bonne choses pour notre petit corps…

cette soupe au chou a été adopté à l’unanimité même si mon mari eu été bien incapable de dire ce qu’il y avait dedans 😉

Soupe de chou chinois au curcuma

Portions 6 personnes
Calories 115kcal

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 2 petites pomme de terre
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cs de crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 1 marmite de bouillon de boeuf ou 1 tablette
  • 1 cc d'huile d'olive

Instructions

  • Défaire les feuilles du chou chinois et les rincer puis les couper en tronçons.
  • Laver la courgette et la couper en cubes.
  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Peler et émincer l'échalote.
  • Reconstituer 1 litre de bouillon de boeuf en mélangeant 1 litre d'eau tiède avec la marmite ou la tablette.
  • Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l'échalote 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lardones commencent à colorer.
  • Ajouter alors le chou, la courgette et les pommes de terre. Saler.
  • Verser le bouillon de boeuf et ajouter 1 cuillère à café de curcuma.
  • Tasser un peu le chou pour l'immerger (il va perdre du volume en cuisant), couvrir et faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.
  • Mixer finement avec un mixeur plongeant et ajouter la crème fraîche.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit !

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