Une recette classique mais délicieuse de Tarte Tomates et chèvre à laquelle j’ajoute quelques tranches de Coppa.
C’est une tarte parfaite pour l’été que vous pouvez juste accompagner d’une salade verte.
Elle est également parfaite pour un pique-nique et très rapide à préparer 😉
Tarte Tomate, chèvre et coppa
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 belles tomates
- Coppa en tranche
- 150 g de fromage de chèvre râpé
- 2 cc de moutarde
- Herbes de provence
- Huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le moule à tarte si comme moi vous utilisez un moule en verre.
- Foncer le moule avec la pâte brisée puis mettre au frais.
- Couper les tomates en tranches et enlever la partie dure et la plus grande partie des pépins.
- Etaler 2 cuillères à café de moutarde sur la pâte puis répartir les 2/3 du chèvre râpé.
- Disposer les rondelles de tomates et les tranches de coppa.
- Ajouter le reste de fromage de chèvre.
- Saupoudrer avec une bonne pincée d'herbes de Provence puis ajouter un filet d'huile d'olive.
- Saler très peu car le fromage et la Coppa vont saler le plat.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Bon appétit !