Tarte Tomates Chèvre Coppa

Tarte Tomates Chèvre Coppa

Une recette classique mais délicieuse de Tarte Tomates et chèvre à laquelle j’ajoute quelques tranches de Coppa.

C’est une tarte parfaite pour l’été que vous pouvez juste accompagner d’une salade verte.
Elle est également parfaite pour un pique-nique et très rapide à préparer 😉

Tarte Tomates Chèvre Coppa
Imprimer Pin
No ratings yet

Tarte Tomate, chèvre et coppa

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 belles tomates
  • Coppa en tranche
  • 150 g de fromage de chèvre râpé
  • 2 cc de moutarde
  • Herbes de provence
  • Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer le moule à tarte si comme moi vous utilisez un moule en verre.
  • Foncer le moule avec la pâte brisée puis mettre au frais.
  • Couper les tomates en tranches et enlever la partie dure et la plus grande partie des pépins.
  • Etaler 2 cuillères à café de moutarde sur la pâte puis répartir les 2/3 du chèvre râpé.
  • Disposer les rondelles de tomates et les tranches de coppa.
  • Ajouter le reste de fromage de chèvre.
  • Saupoudrer avec une bonne pincée d'herbes de Provence puis ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Saler très peu car le fromage et la Coppa vont saler le plat.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Bon appétit !

Tarte Tomates Chèvre Coppa

Laisser un commentaire

Notez la recette