Aujourd’hui je vous propose une recette de colombo de porc que j’ai pris l’habitude de cuire avec ma mijoteuse électrique.
La Mijoteuse c’est ma nouvelle meilleure amie en cuisine depuis l’hiver dernier car c’est vraiment très pratique lorsque l’on a peu de temps et de plus on obtient toujours une viande super tendre.
Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez réaliser la cuisson dans une cocotte en fonte, à couvert et à feu doux… ou alors investir dans une mijoteuse 😉
Concernant ma recette de colombo de porc, j’ai trouvé le dosage parfait pour un plat parfumé et puissant qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands 😉
Vous pouvez remplacer le porc par du poulet. J’ai même utilisé une fois du veau en promo et c’était tout simplement divin !
Ingrédients pour 6 personnes
- 800g de sauté de porc
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piments vert fort
- 1 citron vert
- 30g de colombo + 1 cs
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 cs de maïzena
- 1 marmite de fond de volaille
- Huile
- Sel, poivre
Préparation
La Veille
Préparer une marinade avec 2 gousses d’ail, 1 oignon émincé, 3 cuillères à soupe d’huile, le jus d’un citron vert et 1 cuillère à soupe de poudre à colombo.
Détailler la viande en gros cubes.
Mettre la viande et la marinade dans un saladier et bien mélanger le tout.
Couvrir et réserver au frais.
Le Lendemain
Reconstituer le fond de volaille avec 40cl d’eau froide et ajouter 1 cuillère à café de maïzena et la poudre à colombo (30g).
Mélanger le tout pour dissoudre la maïzena puis faire tiédir pour reconstituer un fond homogène.
Couper la courgette en 4 dans la longueur puis la détailler en cubes.
Couper le piment vert en 2 dans la longueur pour le vider puis l’émincer.
Hacher grossièrement le persil.
Mettre la viande et la marinade dans votre mijoteuse puis ajouter le fond de volaille, le persil, les dés de courgettes, le piment et le laurier.
Saler et poivrer légèrement.
Couvrir et faire cuire 7h puissance 1.
(ou faire cuire 2h à feu doux et à couvert dans votre cocotte).
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
[wysija_form id= »2″]
jolie recette qui me fait envie 🙂