Crevettes à la persillade

Crevettes à la persillade

Avec le soleil qui est de retour, c’est de nouveau le moment des apéritifs estivaux !
Le week-end dernier j’ai préparé des crevettes à la persillade qui ont toujours beaucoup de succès… mais attention c’est beaucoup moins light qu’il n’y paraît 😉

Vous pouvez également servir ces crevettes en entrée avec des toast à l’ail !

Donc pour préparer de délicieuses, pas de quantités mais de la générosité !

Il vous faut :

  • des crevettes calibre 40/50
  • du citron
  • de l’ail
  • du persil
  • de l’huile d’olive
  • du beurre

Décortiquer les crevettes entièrement.
Peler et dégermer l’ail et préparer une persillade en hachant les gousses d’ail et le persil.

Préparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec le jus d’1 citron (2 cs pour 2 citrons…) et la persillade.
Mélanger les crevettes avec la marinade, filmer et réserver au frais 3 ou 4 heures (ou plus 😉 )

Procéder à la cuisson juste avant de servir, c’est très rapide et bien meilleur que réchauffé.
Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et ajouter 1 cs à soupe d’huile d’olive (ou 2 noisettes pour 2 cs d’huile…).
Faire revenir les crevettes avec la marinade sur feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Saler et servir aussitôt dans de petits ramequins.

N’oubliez pas d’ajouter quelques toast qui serviront à saucer et prévoyez des serviettes 😉

Bon apéro !

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