Farfalles crémeuse au poulet et aux épinards

Pâtes au poulet et aux épinards

Un plat de pâtes simple, gouteux et équilibré pour un rentrée vitaminé !

Un plat idéal pour le midi qui vous donnera de l’énergie jusqu’au soir et qui vous évitera les fringales grâce à l’effet rassasiant des pâtes complètes et du poulet.
Bien que ce plat ne soit pas « light », n’hésitez pas à le déguster même en période de régime pour le déjeuner (vous pouvez mettre seulement 40g de pâtes complètes dans ce cas là et seulement 1/2 cc de parmesan par personne).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 120g de pâtes complètes (ou pas 😉 ) type Farfalle
  • 2 filets de poulet
  • 200g de jeunes pousses d’épinard
  • 160g de jambon cru
  • 2 gousses d’ail
  • 20g de beurre
  • 30cl de lait
  • 20g de maïzena
  • 1 cs de parmesan râpé
  • Copeaux de parmesan (facultatif)

Préparation

faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet et réserver.

Pendant ce temps couper le poulet en lamelles, saler et poivrer.
Faire chauffer le grill (ou a défaut une plancha) et mettre les lamelles de poulet à cuire.

Faire chauffer une sauteuse et mettre les pousses d’épinard à réduire.
Ajouter le beurre et l’ail écrasé.
Faire revenir 5 min puis ajouter les lamelles de jambon cru.
Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
Vous n’avez pas besoin de saler normalement car le jambon va saler les épinards.

Ajouter le poulet grillé et les farfalle dans la sauteuse.
Mélanger.

Mélanger le lait froid avec la maïzena.
Faire chauffer au micro-onde jusqu’a ce que le mélange épaississe, environ 1min30.
Ajouter le parmesan râpé.

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes.
Répartissez les pâtes aux épinards dans 2 assiettes.
Ajoutez béchamel au parmesan et disposez de petits copeaux de parmesan pour décorer.
Servir aussitôt.

Bon appétit !

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