Gratin de poulet et champignons aux légumes du soleil

Gratin de poulet champignons légumes

Vous allez me dire, encore un gratin !!!!
Ben oui, les gratins j’adooorre… surtout l’hiver. En plus je trouve qu’ils ont l’avantage de pouvoir être préparé un peu en avance ce qui permet de nettoyer sa cuisine avant de passer à table.
Une autre raison d’aimer les gratins ? Vous pouvez être créatifs…
Par exemple, il me restait 250g de champignons de Paris et je ne savais comment les accommoder jusqu’à ce que je pense à un sachet de légumes du soleil qui « traînait » dans mon congélateur…
Je me suis dis… pourquoi pas…
Je me suis dis… champignons et persillade, c’est top…
Je me suis dis… un morceau de poulet pour accompagner c’est raisonnable…
Je me suis dis… j’adore la béchamel…
J’en ai déduis… Gratin de poulet et champignons aux légumes du soleil 😀 !!!

Dans mon gratin il y a…

  • 250g de champignons de Paris frais
  • 200g de légumes du soleil grillés (surgelés)
  • 1 filet de poulet
  • 2 CS de persillade
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 10g de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les champignons en quatre.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Mettre les champignons et la persillade à revenir sur feur moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les légumes et le filet de poulet coupé en cubes.
Mélanger le tout, saler, poivrer et poursuivre la cuisson é minutes.
Verser le tout dans un plat à four.
Mélanger le lait froid avec la maïzena et faire chauffer 2min au micro ondes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonner à votre convenance (sel, poivre… à mon sens pas de muscade ici… une pincée de piment d’espelette en poudre éventuellement…)
Mettre 20min au four et déguster aussitôt.

Je vous le dis tout de suite, je me suis régalée 😉

Bon appétit !

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3 réflexions au sujet de “Gratin de poulet et champignons aux légumes du soleil”

  1. Bonjour !
    Juste un petit mot pour vous féliciter de ce joli blog que je viens de découvrir : enfin un blog de recettes minceurs, appétissantes, testées et diversifiées ! Le fond est aussi agréable que la forme. Moi qui vient de me mettre au régime, je désespérais de trouver des recettes faisant mon bonheur… Je vous adresse donc un grand merci !
    Très cordialement,
    Sonia

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