Poulet très crémeux

Poulet à la crème

Ce poulet à la crème m’a été inspiré par une photo que j’ai vu sur Pinterest mais comme je ne l’ai pas épinglé… je ne la retrouve pas…

Je ne sais pas pour vous mais lorsque j’ai faim et que je regarde de belles photos, super gourmandes… alors que je suis enfermée dans mon bureau ou ma voiture… c’est un vrai supplice !!!!!!!!
Il se trouve que c’est exactement ce qui est arrivé avec ce plat… j’étais dans ma voiture en train d’attendre que ma louloutte sorte de l’école et en me baladant sur Pinterest je suis tombée sur une photo hyper gourmande de Poulet à la crème ou je devinais des tomates séchées, de l’ail, des épices… du goût, de la gourmandise, de la générosité… je n’ai pas résisté et je vous avoue m’être couchée avec un bidon bien plein et un peu rebondi mais tant pis, c’était trop bon !!!!

Exceptionnellement, je n’indique pas de quantité précise… la seule chose à retenir c’est d’être généreux avec la crème, pour le reste tout est question de goût !!

Il vous faut pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • des pâtes
  • des tomates séchées (3 ou 4 par personne, au moins !)
  • de l’ail (au moins 2 gousses d’ail par personne)
  • du piment doux (un peu ou beaucoup…)
  • de la crème fraîche épaisse… ou semi épaisse… 30cl minimum 😉
  • du beurre
  • de l’huile d’olive
  • du persil (facultatif)

Préparation

Faire cuire vos pâtes, al dente 😉

Couper les filets de poulet en cubes et les tomates séchées en tronçons.

Faire fondre une noisette de beurre avec un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettre le poulet et les tomates séchées avec au moins 1 cuillère à café de piment doux.
Mélanger et faire cuire sur feu vif  quelques minutes jusqu’à ce que le poulet soit coloré et presque cuit.
Ajouter alors l’ail écrasé.
Saler, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes environ.

Ajouter le crème fraîche sur feu doux et bien mélanger pour décoller les sucs de cuisson de la poêle… La crème devrait prendre une jolie couleur…
Ajouter les pâtes qui doivent être cuites maintenant 😉

Mélanger et saupoudrer d’un peu de piment doux et de persil haché éventuellement avant de déguster.

Bon appétit !!

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