Poulet au Safran

Poulet au Safran

Histoire de mettre un peu de soleil dans l’assiette et de préparer l’arrivée du printemps, voici une petite recette ultra rapide de poulet au safran qui sera parfaite pour un soir de semaine et conviendra à toute la famille !

Vous l’aurez compris, aujourd’hui pas de chichi mais un plat facile, rapide et super bon (ça c’est ma louloute qui le dit 😉 ) !!!

Pour 4 Personnes

  • 4 Filets de poulet
  • 4 tranches de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 50g de tomates pelées et concassées
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300g de riz

Recette

Peler et dégermer les gousses d’ail.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

Reconstituer 125ml de bouillon de volaille avec le cube et de l’eau tiède puis ajouter la dosette de safran.

Couper les escalope de poulet en dés et les faire revenir dans une poêle ou une cocotte à feu vif  avec l’oignon, l’ail écrasé et l’huile d’olive.
Ajouter la pulpe de tomate, les tranches de chorizo coupées en lamelles, et le bouillon de volaille safrané.

Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes environ.

Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Mélanger le riz avec le poulet au safran, rectifier l’assaisonnement et servir !

Bon appétit !

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7 réflexions au sujet de “Poulet au Safran”

  1. Bonjour,

    La cuisson des dés de poulet durant 25 minutes n’est elle pas un peu longue, d’autant qu’ils sont déjà passé s à la poêle pour être saisis.
    La recette me plait par sa simplicité, sa rapidité d’exécution et son coté quelque peu exotique. Je vais la réaliser sous peu mais le poulet sera saisi durant 2 à 3 minutes à la poêle puis passé 4 à 5 minutes dans la sauce que j’aurai fait cuire préalablement durant une vingtaine de minutes.
    Je vous tiendrai au courant.

    Bonne journée,

    Richard

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