Saint-jacques au lard

Saint-jacques au lard

Les Saint-jacques au lard sont un classique très facile à réaliser.

Vous pouvez les proposer en tapas à l’apéritif en détaillant vos petits rôtis de saint-jacques en tronçon, en entrée accompagnées de tomates cerises rôties ou en plat principal avec du riz basmati…

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
  • 6 fines tranches de lard
  • Tomates cerise
  • Piment d’espelette
  • Coriandre fraîche
  • Fleur de sel

Préparation

Si vos saint-jacques sont surgelées, les laisser décongeler dans un mélange eau/lait au frigo

Assaisonner les saint-jacques avec du piment d’Espelette.

Enrouler chaque saint-jacques d’une tranche de lard.

Faire chauffer un plancha ou une poêle anti-adhésive et faire cuire vos petits rôtis de saint-jacques pendant 4 à 5 min.

Si vous avez choisi d’accompagner vos saint-jacques avec des tomates cerise, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire rôtir rapidement sur chaque face.

Disposer vos Saint-jacques au lard tranchés dans une assiette.
Ajouter les tomates cerises et quelques brin de coriandre.
Saupoudrer avec un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.

Servir aussitôt !

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