Sauce Poivrons Chorizo pour poissons blanc

Sauce poivron chorizo pour poisson blanc

Voici une sauce que je fait régulièrement car comme vous le savez j’adore les poivrons et cette sauce est juste parfaite pour accompagner un dos de cabillaud (ou autre poisson blanc) juste grillé à la poêle.

J’en fait une bonne quantité que je congèle ensuite dans des moules à glaçons.
Cela me permet d’en avoir toujours sous la main pour un bon dîner lorsque je n’ai pas le temps de cuisiner.
Je fais décongeler mes cubes (2 par personne mais cela dépend de leur taille bien sûr !) doucement dans une casserole… pendant ce temps je fais cuire un peu de riz ou des pommes de terre vapeur, je fais griller mes dos de cabillaud à la poêle dans un peu d’huile d’olive… et le tour est joué… un super diner en moins de 30 minutes 😉

Sauce poivron chorizo pour poisson blanc
Imprimer Pin
Aucun vote

Sauce Poivrons Chorizo

Une sauce idéale pour accompagner poissons et viandes blanches.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 portions

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 50 g de chorizo doux ou fort selon votre goût
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de veau
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Peler et hacher l'oignon.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
  • Epépiner les poivrons et les couper en cubes.
  • Les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Ajouter les gousses d'ail écrasées et le vin blanc.
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif jusqu'à évaporation complète.
  • Ajouter ensuite le chorizo coupé en rondelles et faire revenir 2 minutes avant d'ajouter le fond de volaille.
  • Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
  • Couvrir la cocotte et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • Mixer finement au mixeur plongeant.
  • Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec un filet de poisson juste grillé... un délice !
  • Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

[wysija_form id= »1″]

Laisser un commentaire

Notez la recette