Tarte aux 3 poivrons et chorizo

Tarte 3 poivrons au chorizo

Cette tarte aux poivrons et chorizo est une merveille… non je n’exagère pas, c’est l’une des préférées de mon homme et je partage son avis !

Bien entendu ce n’est qu’une tarte, donc c’est facile et rapide…
C’est une tarte multi usages : repas du soir avec une salade, pique nique (aussi bonne chaude que froide) ou apéritif dinatoire… elle sera toujours parfaite 😉

Tarte aux 3 poivrons et chorizo

Portions 4 personnes
Calories 536kcal

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d’allumettes de lardon fumés
  • 50 g de chorizo fort
  • 2 oeufs
  • 100 g de creme fraiche semi épaisse 4% MG
  • 20 g de comté râpé
  • Huile d’olive

Instructions

  • Peler et épépiner les poivrons et les couper enfines lanières.
    Emincer finement les oignons.
    Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir ensemble les poivrons et les oignons sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes commencent à colorer.
  • Ajouter les allumettes de lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter l'ail écrasé, mélanger et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la crème et le comté râpé.
    Couper le chorizo en rondelles.
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Etaler la pâte dans votre plat et étaler les poivrons.
    Verser l'appareil puis répartir les rondelles de chorizo.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes environ suivant votre four.
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]

 

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

2 réflexions au sujet de “Tarte aux 3 poivrons et chorizo”

Laisser un commentaire