Tarte aux poireaux et confit de canard

J’ai préparé cette tarte aux poireaux et confit de canard pour un apéritif dînatoire, un peu à la dernière minute et en complète improvisation… et bien c’est une recette à faire et à refaire… je n’ai reçu que des compliments et tout le monde m’a demandé la recette !

Tarte aux poireaux et confit de canard

J’avais coupé la tarte en 2 dans la longueur puis en tranche et nous l’avons mangé froide (à température ambiante… elle n’a pas eu le temps de passer par la case frigo !)… mais de l’avis général cette tarte sera encore meilleure tiède…
Elle sera également parfaite pour un repas du soir accompagnée d’une bonne petite salade…

Pour le confit j’ai utilisé une boîte d’abats de confits de canard (gésiers, ailes, cou) qu’il me restait mais vous pouvez parfaitement utiliser une cuisse.
Je pense même refaire cette tarte avec du confit de poulet maison que je suis en train de tester…

Concernant le moule à tarte, j’aime bien utiliser un moule rectangulaire pour avoir une jolie présentation, et le fond étant amovible c’est très facile à démouler…

 

Tarte aux poireaux et confit de canard

Portions 6 portions

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cuisse de confit de canard
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème semi épaisse 18% de MG
  • Beurre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Emincer et rincer le poireau puis le faire revenir dans un peu de graisse de canard jusqu'à coloration.
  • Mettre la cuisse de canard au four à 210°C pendant 15 minutes puis défaire la chair.
  • Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer.
  • Etaler les poireaux sur le fond puis répartir le confit de canard.
  • Mélanger les oeufs le jaune et la crème.
  • Saler, poivrer puis verser sur la préparation.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir tiède.
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]

Tarte aux poireaux et confit de canard


Recevoir les nouvelles recettes

(au maximum une fois par semaine)


Laisser un commentaire