Tartine de Cabécou à la persillade

Tartine de Cabécou

Il y a longtemps que le Cabécou, ce petit fromage de chèvre au lait cru, ne s’était pas invité à ma table.

J’ai donc eu envie de vous proposer une recette de tartine au cabécou délicieusement relevée d’une généreuse persillade à l’huile d’olive.
Mais je n’oublie pas les 5 fruits et légumes par jour puisque j’ai accompagné mes légumes d’une délicieuse brunoise de légumes du soleil.
Bref, vous l’aurez compris, un repas complet qui hésite entre l’été et l’automne (comme le temps quoi !) et qui régale nos papilles…

Ingrédients pour 6 tartines

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 6 Cabécou
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 8 gousses d’ail
  • 6 tranches épaisses de pain de campagne
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Piment doux
  • Sel, poivre

Préparation

Laver vos légumes (aubergine, courgette, tomates et oignon) et les couper en brunoise.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte (soyez généreux) et mettez vos légumes à cuire à feu vif pendant 15min en remuant régulièrement.
Baisser ensuite le feu, ajouter 1 cc de piment (ou plus selon votre goût), saler, poivrer puis couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 20min.

Entourer chaque Cabécou de 2 tranches de lard en les faisant se chevaucher pour qu’il ne « s’échappe pas » !

Toaster vos tranches de pain de campagne au grille pain ou au four.

Hacher le persil et l’ail.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive (soyez généreux avec l’huile d’olive !) et y déposer les Cabécou et la persillade.
Faire revenir quelques minutes en retournant les Cabécou au lard à mi cuisson.

Sortir les Cabécou et déposer les tranches de pain de Campagne pour les imprégner de l’huile d’olive à la persillade.

Dresser vos taritnes au Cabécou en déposant un peu de légumes du soleil sur chaque tartine et en déposant un Cabécou au lard par dessus.
N’hésitez pas à arroser vos tartines avec la persillade restante.
Servir sans attendre avec un petit rosé bien frais 😉

Enjoy !

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