Un petit gratin de poireaux light mais bien rassasiant grâce au mariage de l’oeuf dur et de la béchamel (allégée bien sûr 😉 ).
De quoi se plaisir avec une recette minceur rapide et facile à préparer et que vous pouvez proposer à toute la famille !
Ingrédients par personne
- 400g de poireaux
- 1 oeuf dur
- 50g de lardons de bacon fumés
- 25cl de lait
- 10g de maïzena
- 10g de fromage râpé
Recette
Émincer puis laver les poireaux.
Mettre un peu d’eau dans le fond d’un wok ou d’une poêle à fond épais et faire revenir les poireaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendre (15 à 20 minutes). Ajouter un peu au besoin au cours de la cuisson.
En fin de cuisson ajouter le bacon et prolonger la cuisson 2 minutes.
Mélanger le lait froid et la maïzena et faire chauffer au micro-onde jusqu’à épaississement (2 fois 1min30).
Saler et poivrer au goût.
Mettre les poireaux dans un plat à four.
Couper l’œuf dur en 2 et le déposer dans le plat en creusant les poireaux.
Arroser avec la béchamel light et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à 210°C le temps de faire gratiner.
Bon appétit !
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