Après plusieurs recettes de gratin, j’ai eu envie de retrouver un peu de légèreté et de vous proposer une recette minceur de boeuf aux épices qui ravira vos papilles et votre balance 😉 !
L’important lorsque l’on souhaite mincir, c’est de manger bon et gouteux.
Alors quoi de mieux que les épices pour oublier que l’on est au régime ! Je me suis régalée 😉
Ingrédients pour 1 portion
- 1 steack haché de 120g à 5 % MG
- 1 petite boîte de champignons de paris (115g)
- 200g de pomme de terre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment doux en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 brin de coriandre
- 1 cc d’huile d’olive
Préparation
Peler les pommes de terres, les couper en petits dés, les laver et les faire cuire dans de l’eau salée.
Pendant ce temps, émincer finement l’oignon.
Hacher l’ail et la coriandre.
Egoutter les champignons.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec 1 cc d’huile d’olive.
Faire revenir à feu moyen l’oignon et les champignons jusqu’à coloration.
Ajouter la viande hachée émiettée, l’ail et les épices.
Faire revenir à feu vif 5 minutes puis ajouter les pommes de terre égouttées et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
Rectifier l’assaisonnement puis déguster aussitôt accompagné d’un mesclun.
Finir votre repas avec un yaourt nature à 0% pour un repas complet et gouteux à moins de 500 calories 😉
Bon appétit !
[wysija_form id= »2″]
Elle me plait bien ton assiette !