Gratin Poireaux Oeuf Bacon – 465 kcal

Gratin Poireaux Oeuf Bacon

Un petit gratin de poireaux light mais bien rassasiant grâce au mariage de l’oeuf dur et de la béchamel (allégée bien sûr 😉 ).
De quoi se plaisir avec une recette minceur rapide et facile à préparer et que vous pouvez proposer à toute la famille !

Ingrédients par personne

  • 400g de poireaux
  • 1 oeuf dur
  • 50g de lardons de bacon fumés
  • 25cl de lait
  • 10g de maïzena
  • 10g de fromage râpé

Recette

Émincer puis laver les poireaux.
Mettre un peu d’eau dans le fond d’un wok ou d’une poêle à fond épais et faire revenir les poireaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendre (15 à 20 minutes). Ajouter un peu au besoin au cours de la cuisson.
En fin de cuisson ajouter le bacon et prolonger la cuisson 2 minutes.

Mélanger le lait froid et la maïzena et faire chauffer au micro-onde jusqu’à épaississement (2 fois 1min30).
Saler et poivrer au goût.

Mettre les poireaux dans un plat à four.
Couper l’œuf dur en 2 et le déposer dans le plat en creusant les poireaux.
Arroser avec la béchamel light et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner à 210°C le temps de faire gratiner.

Bon appétit !

 

 


Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


Laisser un commentaire