Tomates farcies allégées au poulet et aux champignons – 345 Calories

Tomates farcies allégées

Recette minceur – Plat complet – 345 Calories

Pour changer des traditionnelles tomates farcies je vous propose aujourd’hui une recette à la fois allégée et délicieuse qui plaira à toute la famille !

Car même si nous sommes les seules à cauchemarder face à la prochaine épreuve du maillot de bain, il n’y à aucune raison pour que le reste de la famille ne mange pas équilibré… non ? En plus c’est super bon, rapide et facile à préparer… le bonheur n’est pas loin…

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 tomates – 100 kcal
  • 2 oignons – 80 kcal
  • 200g de filet de poulet – 200kcal
  • 1 petite boîte de champignons de paris (115g) – 15 kcal
  • 20cl de lait 1/2 écrémé – 90 kcal
  • 10g de maïzena – 90 kcal
  • 5g de parmesan râpé  – 20 kcal
  • 5g de chapelure – 20kcal
  • 1 cs d’huile d’olive – 90kcal

Recette des tomates farcies allégées

Couper le haut des tomates et les vider.
Saler l’intérieur de vos tomates et les retourner sur du papier absorbant pour les laisser dégorger.

Emincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive.

Hacher grossièrement les champignons et les filets poulet.

Lorsque les oignons commencent à colorer ajouter les champignons et le poulet.

Saler, poivrer et faire dorer le tout à feu moyen.

Mélanger le lait froid avec la maïzena.
Mettre au micro onde pendant 1min. Mélanger à nouveau puis remettre au micro onde par tranche de 30 secondes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner à votre goût (sel, poivre, muscade….)

Ajouter la béchamel allégée dans votre poêle avec le mélange poulet/oignons/champignons.

Rectifier l’assaisonnement.
Garnir les tomates avec la farce et saupoudrer avec le mélange chapelure/parmesan.

Faire cuire 25min à 210°C.

[su_quote]Accompagner ce plat d’une salade et d’un peu de riz pour un plat complet…[/su_quote]


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