Brandade de chou fleur

Brandade de chou fleur lightJe vous propose aujourd’hui une recette minceur pour toute la famille de brandade allégée au chou fleur (ce n’est pas parce que l’on est pas au régime que l’on ne peut pas manger léger n’est-ce pas ?).
Cette brandade est très aérienne et absolument délicieuse, elle convient parfaitement pour un repas du soir équilibré et plaira autant aux petits qu’aux grands 😉

Pour 4 personnes

  • 400g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu)
  • 1 chou fleur
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 1 L de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cs de chapelure
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cc de piment doux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Détailler le chou fleur en fleurettes et le mettre avec le lait, l’ail en chemise, du sel et le laurier dans une casserole.
Faire cuire à petits frémissements pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que le chou fleur soit fondant.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée.

Lorsque le chou fleur est cuit, l’égoutter en conservant le lait de cuisson pour y faire cuire le poisson pendant 10 minutes environ.
Egoutter le poisson et l’émietter.

Ecraser les pommes de terre et le chou fleur à l’aide d’un presse purée (ou à la fourchette).
Prélever 10cl du lait de cuisson et presser les gousses d’ail pour en extraire la pulpe. Mixer ensemble.
Incorporer le lait à l’ail à la purée de chou fleur.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1e persil et le poisson émietté et mélanger le tout .

Déposer votre brandade de chou fleur dans un plat à gratin.
Mélanger la chapelure et le parmesan râpé et saupoudrer la brandade.

Faire cuire 30 minutes à 200°C et déguster avec une salade.

Bon appétit !!

Brandade de chou fleur light

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8 réflexions au sujet de “Brandade de chou fleur”

  1. Bonjour,

    Je viens de découvrir votre blog au travers du site « Chef Simon » …Il est superbe et vos recettes sont originales et les photos sont magnifiques …

    Merci pour cette source d’inspiration culinaire qu’est le blog delizioso
    Amicalement,
    Pierre

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