Avec le soleil qui revient j’ai envie de poivrons !
Je vous propose une bruschetta à la basquaise. C’est une grosse tartine de pain avec des poivrons, du jambon, du fromage de brebis…
Cette bruschetta sera parfaite en repas du soir accompagnée d’une salade mais vous pouvez bien entendu la proposer en apéritif ou lors de votre brunch dominical 😉
La petite gourmandise en plus ? Recouvrez votre tartine gratinée avec un oeuf au plat…
Vous m’en direz des nouvelles !
En tout cas chez nous on adore et j’en prépare lorsque je reçois les copains de ma fille… les ados affamés adorent !
Bruschetta à la basquaise
Une délicieuse tartine aux poivrons gratinées au fromage de brebis
Portions 2
Calories 525kcal
Ingrédients
- 2 tr Boule de campagne ou 4 selon la taille
- 2 tr jambon de Bayonne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g fromage de brebis
- 2 oeufs
- piment d'Espelette
- Huile d'olive
Instructions
- Épépiner les poivrons et les couper en brunoise ainsi que l'oignon.Peler et dégermer les gousses d'ail.Couper les tranches de jambon de Bayonne en lanières.Râper le fromage de brebis.
- Préchauffer le four à 220 °C
- Faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail écrasé dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont tendre ajouter un filet d'huile d'olive et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en surveillant. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Etaler les poivrons sur les tartines et répartir le fromage de brebis râpé.Enfourner à mi hauteur jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné (surveiller pour que le pain ne brûle pas).
- Pendant ce temps faire cuire les oeufs au plat.
- Déposer un oeuf au plat sur chaque tartine gratinée et servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit !
Nutrition
Calories: 525kcal | Glucides: 34.8g | Protéines: 29.15g | Matières Grasses: 28.41g | AGS: 9.32g | Sodium: 3.51mg | Fibres: 8.98g | Sucre: 6.32g
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