Cannellonis au crabe, courgette et chèvre frais

Cannellonis au crabe et courgette

J’ai trouvé cette  recette de Cannellonis au crabe  chez l’Atelier des Chefs et j’ai réalisé la version gourmande… celle qui passe au four avec de la crème…

Les goûts sont bien équilibrés dans cette recette, on retrouve vraiment le crabe et la douceur du chèvre frais.
Cette recette est parfaite pour servir en entrée lorsque l’on reçoit ou pour un dîner léger accompagné d’une salade.
Elle est très facile et rapide à faire et vous pouvez faire le montage en avance et juste mettre au four avant de passer à table…

Pour la sauce, j’ai utilisé des produits tout prêt pour gagner du temps…
J’utilise régulièrement la Béchamel et la crème fraîche à 4% de MG de la marque Elle&Vire… je mélange les deux pour alléger la béchamel et cela fonctionne très bien 😉
Mais vous pouvez bien sûr réaliser une béchamel traditionnelle pour une version plus gourmande et 100% fait maison !

Pour ma version, pas besoin de cuire les Canneloni puisqu’ils vont cuire au four par contre si vous préférez vous passer de sauce, il faut les cuire comme indiqué sur le paquet.

Cannellonis au crabe, courgettes et chèvre frais

Une recette de cannellonis au crabe à la fois légère et délicieuse... je dirais même réconfortante !
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 6 Canneloni
  • 1 courgette
  • 100 g de chair de crabe
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de chèvre frais
  • Béchamel + crème fraîche allégée ou Béchamel maison
  • Parmesan râpé
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive

Instructions

  • Laver les courgettes puis les couper en rondelles.
  • Emincer l'oignon.
  • Faire égoutter le crabe
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les courgettes et l'oignon jusqu'à légère coloration.
  • Mettre le tout dans un le bol d'un mixeur avec le chèvre frais et le crabe, assaisonner en sel et piment d'Espelette puis mixer finement.
  • Utiliser une poche à douille pour remplir les Cannellonis puis les disposer par trois dans des plats individuels.
  • Mettre de la crème fraîche par dessus et ajouter un peu de béchamel.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
  • Faire cuire 35 minutes à 180°C (vérifier la cuisson sur l'emballage des Cannelloni, cela peut varier d'une marque à l'autre).
  • Servir bien chaud.
  • Bon appétit !

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