« Chicken Buffalo » version Frenchies !

Le « Chicken Buffalo » c’est quoi ? et bien du poulet, des pommes de terre, du bacon, des épices, du fromage… à la mode western mais version française et ça donne ça :

Chicken Buffalo

Voici la recette originale : Loaded Potato & Buffalo Chicken Casserole

La photo était tellement appétissante que j’ai tout de suite eu envie de la tester. Par contre j’ai rencontré de petits soucis de traduction… et certains ingrédients sont quasi introuvables chez nous donc j’ai tout simplement adapter cette délicieuse recette de poulet et pommes de terre à la mode française et c’est une vrai réussite. Toute la famille a adoré !

Pour 4 personnes

  • 400g de filet de poulet
  • 8 petites pommes de terre
  • 150g d’allumettes de bacon fumé
  • 30g de cheddar émincé ou râpé
  • 30g de mélange râpé Mozzarella/Emmental
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 aillet
  • 8 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de sel
  • 1 CS de Tabasco
  • 1 CS de Paprika
  • 1 CS de poudre d’ail
  • Poivre

Préparation du « Chicken Buffalo »

Préchauffer votre four à 250°C.

Laver les pommes de terre et les couper en cube en conservant la peau. les rincer à nouveau.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le sel, le paprika et la poudre d’ail (si vous n’avez pas de poudre d’ail vous pouvez mixer de l’ail déshydraté).

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et bien mélanger pour que les pommes de terre soient bien imprégnées. utiliser un écumoire pour déposer les pommes de terre dans un plat à four et conserver le surplus de marinade dans le saladier.

Mettre les pommes de terre au four pendant 4 x 15min. Mélanger toutes les 15min.

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper le poulet en dés, le mettre dans le saladier avec le reste de marinade, mélanger et mettre au frais jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Garniture : émincer finement l’aillet et le mettre dans un petit saladier dans lequel vous allez ajouter le bacon et les fromages râpé.
Réserver.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, mettre le poulet par dessus puis ajouter un peu de crème fraîche et terminer avec la garniture.

Faire cuire 30/35 min à 210°C et déguster avec une salade verte.

Enjoy !

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2 réflexions au sujet de “« Chicken Buffalo » version Frenchies !”

  1. Je ne connaissais pas du tout ce plat, mais je sens que je vais essayer ! Merci pour la traduction et l’adaptation de la recette ! Tes photos donnent faim… A bientôt

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