
Coocake ? le mariage réussi du cake et du cookie !
Après la version chocolat noisette, j’ai eu envie de vous proposer une version à la noix de coco.
Pour cette recette je n’ai pas utilisé du sucre mais du miel… c’est bluffant !
L’intérêt principal est qu’il faut beaucoup moins de miel que de sucre et c’est autant de calories en moins !
Dans le Coocake Chocolat Noisette par exemple j’avais utilisé 100g de sucre… ici je n’ai mis que 50g de miel et mon mari qui adooore le sucre n’y a vu que du feu 😉
Coocake Coco
 Servings 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine
 - 100 g de beurre pommade
 - 50 g de miel
 - 2 oeufs
 - 100 g de copeaux de noix de coco
 - 100 g de pépites de chocolat au lait
 - 50 g de noisettes mondées
 - 4 pincées de sel
 
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
 - Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le miel.
 - Ajouter les 2 oeufs battus et mélanger avant d'incorporer la farine.
 - Ajouter enfin la noix de coco, le sel, la moitié des pépites de chocolat et les noisettes préalablement écrasées.
 - Mélanger rapidement une dernière fois.
 - Beurrer et fariner un moule à brioche et verser la préparation qui doit être assez compacte.
 - Verser le reste des pépites de chocolat par dessus et enfourner pour 40 à 45 minues.
 - Démouler et laisser refroidir.
 - Miam !
 
 Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
 Partage moi
 Epingle moi
 Twitte moi[wysija_form id= »1″]