Coocake ? le mariage réussi du cake et du cookie !
Après la version chocolat noisette, j’ai eu envie de vous proposer une version à la noix de coco.
Pour cette recette je n’ai pas utilisé du sucre mais du miel… c’est bluffant !
L’intérêt principal est qu’il faut beaucoup moins de miel que de sucre et c’est autant de calories en moins !
Dans le Coocake Chocolat Noisette par exemple j’avais utilisé 100g de sucre… ici je n’ai mis que 50g de miel et mon mari qui adooore le sucre n’y a vu que du feu 😉
Coocake Coco
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 50 g de miel
- 2 oeufs
- 100 g de copeaux de noix de coco
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de noisettes mondées
- 4 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le miel.
- Ajouter les 2 oeufs battus et mélanger avant d'incorporer la farine.
- Ajouter enfin la noix de coco, le sel, la moitié des pépites de chocolat et les noisettes préalablement écrasées.
- Mélanger rapidement une dernière fois.
- Beurrer et fariner un moule à brioche et verser la préparation qui doit être assez compacte.
- Verser le reste des pépites de chocolat par dessus et enfourner pour 40 à 45 minues.
- Démouler et laisser refroidir.
- Miam !
[wysija_form id= »1″]