Flan de crabe au Chorizo et crème d’épinards

Flan de Crabe

Cela faisait un bon moment que mes boîtes de crabe me faisaient de l’oeil à chaque fois que j’ouvrais le placard… mais l’inspiration n’était pas là donc j’ai attendu qu’elle vienne et j’ai eu raison !

Ces petits flan de crabe ont fait un délicieux diner pour moi et seront parfaits pour une entrée lorsque nous aurons des amis à dîner. En plus d’être très bon, vous pouvez les préparer à l’avance et juste les réserver au frais ou à température ambiante suivant la chaleur et vos préférences…
Le goût du crabe étant assez discret, je vous conseille de prendre un chorizo doux pour ne pas le masquer complètement.
Vous pouvez également remplacer le crabe par des crevettes hâchées.

Pour 2 portions

  • 200g de miettes de crabe
  • 60g de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 20g de comté râpé
  • 2 tranches de chorizo
  • 2 cc de maïzena
  • 200g de jeunes pousses d’épinard
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 20cl de crème liquide
  • 10g de beurre
  • Piment doux

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Faire égoutter le crabe

Battre les oeufs en omelettes et incorporer la crème liquide.
Intégrer la maïzena et bien mélanger le tout.
Ajouter le chorizo coupé en morceaux, le comté râpé et les miettes de crabe.
Bien assaisonner.

Répartir dans 2 ramequins préalablement beurrés allant au four.
Faire cuire 30 minutes à 200°C au bain marie.
Démouler sur une assiette creuse et réserver à température ambiante.

Faire tomber les épinards dans une poêle à couvert.
Peler et dégermer l’ail.
Mettre 10g de beurre et l’ail écrasé dans la poêle avec les épinards, saler et faire revenir 2 ou 3 minutes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
Passer le tout au blender, vérifier l’assaisonnement et dresser dans les assiettes avec le crabe.

Saupoudrer le flan de crabe et la crème d’un peu de piment doux et servir.

Bon appétit !

Flan de Crabe au chorizo


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