Lotte sauce safranée – 500 Calories

Lotte sauce safranée

Si certains poissons se suffisent à eux mêmes et sont délicieux juste grillés, d’autre , comme la lotte, méritent à mon goût d’être préparés en sauce ou tout du moins accompagnés d’une sauce.

J’ai donc fait une infidélité ce soir à mon traditionnel cabillaud, que je n’hésite pas à mettre à toutes les » sauces », pour une recette de lotte sauce safranée, chorizo et fondue de poireau.

Devinez ce que « minou » a dit ? C’est très bon mais… ce serait bien aussi avec du… cabillaud !
Donc vous faîtes comme vous voulez puisque cette recette fonctionne avec n’importe quel poisson blanc !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de lotte – 180 kcal
  • 800g de mélange 3 riz – 280 kcal
  • 2 échalotes  – 30 kcal
  • 2 tr de chorizo  – 45 kcal
  • 20cl crème Fraîche semi-épaisse 4% de MG – 150 kcal
  • 1 dosette de Safran
  • Sel poivre
  • 10cl de fond de poisson
  • 2 parts de Fondue de poireau (voir recette) – 280 kcal
  • 10g de beurre à 41% de MG – 40 kcal

 

Soit 500 Calories par personne

Préparation

Couper la lotte en tronçon. Assaisonner et réserver au frais.

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le fond de poisson. Faire réduire sur feu doux jusqu’à ce que le fond de poisson soit presque totalement évaporé.
Ajouter la crème fraîche, le safran, saler et poivrer.

Mettre la lotte et la sauce safranée dans une poêle jusqu’au moment de servir.

Faire cuire le mélange 3 riz dans un grand volume d’eau salée. Lorsque le riz est cuit (surveiller la cuisson du riz blanc, le riz rouge et le riz noir restent un peu croquant) le rincer à l’eau chaude et incorporer le beurre.

Remettre la lotte à chauffer sur feu moyen.

Faire poêler les tranches de chorizo.

Dresser le riz avec le chorizo, mettre la fondue de poireau et ajouter les tronçons de lotte dessus avec la sauce safranée.
Proposer un peu de sauce safranée supplémentaire.


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