Magret de canard séché au piment d’espelette

Magret de canard séché

N’achetez plus de Magret de canard séché et faites le vous même ! c’est inratable et juste une véritable tuerie !
En plus c’est économique… quand on regarde le prix ou le Bon canard séché est vendu !

Pour ma part j’ai toujours 2 magrets de canard en train de séché au frigo, que je réalise à 10 jours d’intervalle ou moins si j’attends du monde.

Vous pourrez servir de fines tranches de magret séché sur des toats avec juste un peu de beurre demi sel ou alors vous en servir dans une salade estivale ou même en entrée en accompagnement d’une tranche de foie gras par exemple !

Pour 1 Magret de canard séché il vous faudra

  • 1 beau magret de canard épais 😉
  • 1kf de gros sel
  • piment d’Espelette
  • poivre

Réalisation

Etape 1 : 3 jours de salage

Mettre une couche de gros sel dans une boîte hermétique suffisamment grande, y déposer le magret puis le recouvrir de gros sel.
Le placer au réfrigérateur pendant 3 jours.

Etape 2 : 3 semaines de Séchage

Enlever le magret du sel, bien le rincer à l’eau froide et le sécher.

Le poivrer et le frotter avec du piment d’Espelette en poudre.

Le déposer sur un torchon propre, l’enrouler et le mettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines…

Il ne vous reste plus qu’à le découper finement et à passer à l’apéro !

Cette recette est issu du célébre Marmiton, merci Marielle !

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