Mijoté de Poulet et confit de canard aux flageolets

Mijoté de poulet et confit de canardJ’adore les plats mijotés…
Je trouve qu’ils sont idéaux pour un diner entre copains où l’on peut se permettre un bon petit plat familial sans prétention mais qui saura régaler tous les gourmands,
On peut les préparer à l’avance, idéalement la veille car tout le monde sait que plus ils mijotent et meilleurs ils sont,
Ils constituent un repas complet et bien souvent un apéritif un peu consistant suffira,
On peu y mettre tout ce qu’on veut… ou presque,Bref ils sont les meilleurs amis des mamans débordées !!

Dans mon mijoté du jour il y aura donc des cuisses de poulet, des manchons de canard et des flageolets comme accompagnement… voici comment j’ai accommodé tout cela !

Ingrédients pour 4 bons mangeurs

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 manchons de canard confit
  • 1 Grosse boîte de flageolets
  • 4 petites pommes de terre
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour volaille
  • 2 marmites de bouillon de volaille
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’armagnac

Préparation

Sortir les manchons de canard de la graisse et les faire cuire 15 min au four à 210°C.

Fariner les cuisses de poulet.
Prélever 3 cuillères à soupe de la graisse de canard et la mettre à chauffer dans une cocotte en fonte.
Faire dorer les cuisses de poulet avec les épices pour volaille. Une fois que la peau du poulet est croustillante et colorée, les retirer et réserver.

Mettre les pommes de terre coupées en petits dés et les faire revenir 10 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Incorporer ensuite l’ail écrasé, l’oignon haché et le lard coupé.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’armagnac, mélanger puis couvrir et laisser cuire pendant 15 min.

Ajouter les flageolets préalablement rincés puis le bouillon de volaille reconstitué (500ml d’eau pour 2 marmites de fond de volaille).
Remettre le poulet et les manchons de canard.
Couvrir et mettre au four à 100°C pour 3H minimum.

Dégraisser et Servir !

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