Voici une recette rapide et facile de cake apéritif aux lardons et aux oignons.
La recette est également valable pour un moule à cake ordinaire, dans ce cas faire cuire le cake 40 à 45 minutes.
Pour 48 mini cakes lardons oignons
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30ml d’huile de tournesol + 1 CS
- 15cl de lait
- 100g de gruyère
- 1,5 oignons
- 300g de lardons fumés
- 10g de beurre
- 2 CS de crème fraîche épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 180° C
Emincer finement les oignons et les faire revnir dans 1 CS d’huile et 10g de beurre.
Lorsqu’ils commencent à dorer ajouter les lardons fumés et faire légèrement griller le tout.
Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse, mélanger et réserver.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter le lait tiède et 30ml d’huile. Bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé.
Incorporer les lardons aux oignons.
Remplir les moules. Si ce sont des moules en silicone, vous ne devriez pas avoir besoin de les graisser au préalable.
Enfourner pour 25 à 30 min suivant votre four.
Vous pouvez proposer ces mini cakes chaud ou froid (température ambiante). Ils supportent également très bien la congélation.
Dans ce cas il suffit de les sortir quelques heures à l’avance.
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Ce cake aux lardons et aux oignons est vraiment une merveille de simplicité et de gourmandise. La recette est parfaitement expliquée, et j’apprécie le fait qu’elle soit également adaptée pour un moule à cake ordinaire. Cela offre une grande flexibilité en cas de besoin.
J’arrive pour l’apero ! Enfin ce soir hein là ça va faire un peu tôt quand même lol ! Bon mercredi bises