Une recette de muffins salés aux poivrons inspiré du magazine Cuisine Actuelle que j’ai légèrement modifié et à laquelle j’ai ajouté du jambon cru pour encore plus de saveur…
J’ai testé cette recette à plusieurs reprises et mes muffins sont toujours très beaux et très bons… j’ai une petite préférence pour la version mini que je propose à l’apéritif.
N’hésitez pas à congeler vos muffins, il vous suffira ensuite de les passer quelques minutes au four avant de les servir tièdes à l’apéritif 😉
Cette recette de muffin prévoit l’ajout de bicarbonate alimentaire (au rayon sel) qui permet de réussir des Muffins bien levés et gonflés.
Muffins salés aux poivrons et jambon
Des muffins aux poivrons qui seront parfaits à l’apéritif !
Portions 18 petits
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 50 g de jambon cru
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse à 4 % de MG
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petite cc de piment fort en poudre
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée d’origan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peler et dégermer les gousses d’ail. Couper le poivron en petits dés et le faire revenir avec l’ail écrasé quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il s’attendrisse.
- Hacher le jambon cru.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, l’origan, la levure, le bicarbonate, sel et poivre. Dans un second saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le piment en poudre.
- Ajouter les oeufs battus dans le premier saladier avec les poivrons et le jambon cru haché. Mélanger sans chercher à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les moules à muffins (ou mini muffins) et enfourner pour 20-25 minutes. Déguster tiède ou froid.
- Bon appétit !
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