L’omelette c’est typiquement le plus que je prépare quand je suis à court d’idée car il suffit d’y mettre ce que l’on a dans le frigo. Et justement hier soir, je n’avais pas fait mes courses et je n’avais aucune idée…
Donc je me suis préparé une petite omelette aux tomates mais j’ai eu envie de rajouter une pointe de crème fraîche juste pour voir…
Mon omelette était moelleuse et crémeuse à souhait… je me suis régalée !
Ingrédient par personne
- 2 oeufs
- 1 cs de crème fraîche
- 1 tomate
- 4 fines tranches de lard
- 1 gousse d’ail
- 1/2 piment doux
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation de l’ omelette aux tomates
Laver vos tomates et les couper au cubes.
Vider le piment et l’émincer.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter les tomates, le lard coupé en tronçons et l’ail écrasé.
Faire cuire 5 minutes à feu moyen puis ajouter le piment doux et prolonger la cusson 2 minutes.
Battre les oeufs et la crème fraîche en omelette.
Ajouter les oeufs battus dans la poêle et faire cuire l’omelette selon votre goût (pas trop cuit j’espère 😉 )
A déguster avec une petite salade verte.
Bon appétit !
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Chouette idée cette omelette…
j’aime beaucoup cette recette de omelette crémeuse aux tomates au lard.
c’est un excellent article.
merci pour le partage .