Osso Bucco de dinde tomate et chorizo gratiné au Comté

Voici une recette d’Osso Bucco de dinde rapide, facile et n’ayons pas peur de le dire… délicieuse !

Osso Bucco au chorizo

C’est en faisant mes courses que je suis « tombée » sur une barquette d’osso bucco de dinde, beaucoup plus économique que le veau et que j’ai décidé d’en préparer pour le soir même avec ce que j’avais à la maison.
Après ouverture des placards et du frigo j’ai opté pour une recette très facile à base de tomato frito et de chorizo et comme il me restait du Comté râpé… j’ai fait gratiner le tout et nous nous sommes régalés !

C’est d’ailleurs une recette que j’ai bien l’intention de proposer lors d’un repas avec des amis en utilisant cette fois-ci du veau…

Osso Busso à la tomate et chorizo gratiné au Comté

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles tranches épaisses d'Osso Bucco de Dinde
  • 40 cl de Tomato Frito ou purée de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 sucre
  • 50 g de chorizo fort
  • 100 g de Comté râpé
  • Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Assaisonner la dinde et la faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive puis déposer les morceaux de dinde dans un plat à four.
  • Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans la même poêle en ajoutant un peu d'huile d'olive.
  • Lorsqu'il commence à colorer, ajouter le tomato frito, le sucre et le chorizo coupé en fines lamelles.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Verser la sauce sur la viande puis saupoudrer de Comté râpé.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le fromage ait commencé à gratiné.
  • Servir avec des tagliatelles à l'ail par exemple...
  • Bon appétit !

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