Papillote de cabillaud à l’espagnole et son écrasé de pomme de terre à l’ail – 375 calories

papillote de cabillaud à l'espagnole

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de Papillote de cabillaud qui sent bon l’été et qui présente l’immense avantage d’être très facile à préparer (c’est un peu le principe de la papillote !)…

N’oublions pas que ce dimanche c’est la fête des mamans… je dois bien vous avouer que mon mari à plein de talents sauf celui de savoir cuisiner ! Il cuisinerait avec ses pieds en laissant sa tête au jardin qu’il n’y aurait pas de grande différence… et je suppose qu’il n’est pas le seul… mais les papillotes c’est inratable !!!

Et quoi de mieux pour nous faire plaisir le jour de la fête des mères, qu’une belle assiette de poisson préparée par nos enfants et notre chéri et qui plus est très light !
Car notre petit mari sait que nous voulons toutes être sublime dans notre maillot de bain… donc dimanche midi ce sera une papillote de cabillaud à 375 calories par personne !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 dos de Cabillaud de 120g – 200 kcal
  • 2 tomates – 50 kcal
  • 400g de pommes de terre – 320 kcal
  • 2 tr de chorizo doux ou fort selon votre goût – 45 kcal
  • 2 gousses d’ail écrasé – 10
  • 10g de beurre à 41% de MG – 40 kcal
  • 1 cc d’huile d’olive – 45 kcal
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 dosette de safran
  • Paprika doux
  • Sel, poivre

Les papillotes de cabillaud

Préchauffer le four à 200° C.

Emincer le piment doux

Laver puis découper les tomates en tranches.

Mélanger l’huile, le jus de citron, le paprika, le safran, le sel, le poivre et le piment doux émincé.

Etaler 2 morceaux de papier cuisson sur la plaque du four. Déposer 1 tomate tranchée au milieu de chaque papier cuisson.
Déposer une cuillère de marinade sur les tomates.
Déposer un dos de cabillaud sur les tomates, puis une tranche de chorizo.
Répartir le reste de la marinade sur le poisson.

Fermer chaque feuille de papier cuisson en papillote.

Mettre au four pour 15 minutes.

Ecrasé de pomme de terre à l’ail

Peler les pommes de terre et les détailler en cube.

Les faire cuire dans de l’eau salée.

Egoutter et écrasé à la fourchette.

Incorporer le beurre et l’ail écrasé.

Saler et poivrer.

Mélanger et répartir dans le fond de 2 assiettes.

Déposer le contenu des papillotes dessus et verser  le jus de cuisson restant dans la papillote sur le cabillaud.

Déguster !

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