Pizza au chorizo et oignons rose de Roscoff

Pizza aux oignons rose de Roscoff et chorizo

Une pizza très gourmande pour laquelle j’ai utilisé des oignons roses de Roscoff trouvés dans mon magasin GrandFrais.
L’oignon rose de Roscoff bénéficie d’une AOP et son goût est doux et fruité. Il est parfait pour être confit et c’est de cette manière que je vais le cuisiner.

J’ai également utilisé des chorizos à griller (plutôt qu’un chorizo traditionnel) dont le goût ne devient pas plus fort à la cuisson… idéal pour cette pizza 😉

Pizza aux oignons rose de Roscoff et chorizo
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Pizza au chorizo et oignons rose de Roscoff

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 Personnes

Ingrédients

  • 2 oignons rose de roscoff
  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 6 chorizos à griller
  • 20 cl de purée de tomate
  • Comté râpé
  • 1 cs de cassonnade
  • Huile d'olive
  • origan
  • ail en poudre

Instructions

  • Epluchez et émincer les oignons.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire fondre les oignons sur feu moyen pendant 20 minutes environ après les avoir salé.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes environ en remuant et en surveiller. Les oignons doivent être légèrement confits.
  • Incorporer alors la purée de tomate et ajouter un peu d'ail semoule et d'origan.
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver.
  • Couper les chorizos en rondelles.
  • Etaler votre pâte à pizza.
  • Répartir les oignons à la tomate et déposer les rondelles de chorizo.
  • Ajouter du comté râpé dessus et enfourner 20 minutes à 210°C.
  • Bon appétit !

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