Revuelto de Gambas

Revuelto de Gambas

Une petite recette ultra rapide pour faire le plein de protéines !

Vous pouvez déguster cette recette le soir accompagnée d’une salade ou alors proposer ce revuelto de gambas lors d’un apéritif dinatoire accompagné de toasts de pain à l’ail. Personnellement je le propose régulièrement en tapas et mes invités adorent me voir le préparer (obligatoirement à la dernière minute !) et encore plus le manger !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 belles Gambas
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 petit piment doux
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 10g de beurrre
  • Piment d’Espelette

Préparation

Battre les œufs.
Saler, poivrer et ajouter éventuellement une pincée de piment d’Espelette.

Décortiquer les gambas en prenant soin d’enlever le petit filament noir situé dans le dos des crevettes.
Voici une petite vidéo qui vous montre comment décortiquer des crevettes (ou des gambas) crues et enlever le filament noir.

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Couper les gambas en tronçons.

Couper le piment doux en 2 dans la longueur pour enlever les pépins puis le détailler en petits dés.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle anti-adhésive et faire revenir le piment doux et l’ail écrasé jusqu’à coloration.
Ajouter les Gambas et les faire revenir jusqu’à ce qu’elle soient presque cuites.A ce moment là, ajouter le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, verser les œufs.
Remuer en ramenant les œufs du bord vers le centre.

Terminer la cuisson dès que l’ensemble est moelleux.

Servir bien chaud avec des toasts de pain à l’ail à l’apéritif par exemple.

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