Le roulé de dinde, un incontournable dans ma cuisine car on peut le farcir avec presque tout !
Vu qu’il me restait du chou vert et que j’avais 2 petites escalopes de dinde à faire passer, je me suis concocté de petits roulés de dinde dans lesquels j’ai mis du chou, du bacon, de l’ail…
Pour les quantités, je vous mets ce que j’ai utilisé pour moi (1 portion) puisque je n’avais pas assez de reste pour les autres membre de la famille… il faut donc ajuster certains ingrédients : ail, béchamel, fond de veau…
Ingrédients
- 2 fines escalopes de dinde (150g)
- 5/6 feuilles de chou vert blanchies
- 3 tranches de bacon
- 2 gousses d’ail
- 125ml de lait
- 10g de maïzena
- Parmesan râpé
- fond de veau
Préparation
Couper les feuilles de chou en lanières et écraser l’ail.
Mettre le tout à cuire à couvert dans un une poêle avec 2dl de fond de veau pendant 10/12 min environ. le chou doit être tendre.
Mixer le chou avec le bacon.
Saler et poivrer
Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole avec 2 c. à soupe de fond de veau.
Aplatir éventuellement les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur un bord, replier les côté et rouler pour enfermer la farce.
Rouler ensuite le roulé de dinde dans du film alimentaire en serrant bien et ficeler pour maintenir le tout.
Renouveler l’opération avec les autres escalopes de dinde.
Mettre les roulés de dinde à cuire dans la casserole pendant 10 min.
Préparer une béchamel légère.
Délayer 10g de maïzena dans 125ml de lait froid et faire chauffer au micro onde 1 min à 1min30 jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner à votre goût.
Egoutter les roulés de dinde et les disposez dans un plat à gratin.
recouvrir avec la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre 10/15 min sous le grill.
[su_quote]Dégustez avec une pomme de terre au four… miam ![/su_quote]
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