Saltimbocca de poulet aux épinards et au chèvre

Saltimbocca de poulet

Les Saltimbocca… ce sont des escalopes qui « sautent en bouche » 😉 !

Voici une recette de Saltimbocca de poulet très simple mais également très gouteuse… nous nous sommes littéralement REGALES !!!!!!!!!!!!!
C’est clair que cette recette improvisée va devenir un grand classique aussi bien en semaine que pour recevoir des amis… C’est simple, économique, rapide à préparer, délicieux et en plus c’est joli

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulets
  • 4 Tranches de Coppa
  • 4 Tranches de chèvre
  • 100g d’épinards hachés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 marmite de fond de veau
  • 2 cl d’Armagnac
  • Beurre doux
  • Huile
  • Sel, Poivre

Recette du Saltimbocca de poulet

La sauce

Emincer finement les oignons.

Reconstituer le fond de volaille avec 200ml d’eau tiède et la marmite de volaille.

Faire fondre 10g de beurre dans une poêle anti adhésive (ou un wok) avec 2 CS d’huile.
Ajouter les oignons émincés, mélanger et faire cuire à couvert jusqu’à coloration sur feu moyen.
Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter l’armagnac, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 min à feu vif en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le fond de volaille reconstitué.

Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Passer la sauce au blender (ou pas ! c’est selon les goûts !) puis incorporer 10g de beurre et réserver.

Les Saltimbocca de poulet

Couper chaque filet de poulet en 2 ou en 3 dans l’épaisseur suivant l’épaisseur de vos filets…
Saler et poivrer les filets.

Faire revenir les épinards avec 10g de beurre et la gousse d’ail écrasée.

Etaler les filets de poulet.
Mettre une tranche de coppa dessus.Ajouter un peu d’épinards hachés puis une tranche de chèvre.
La tranche de Coppa doit normalement être plus large que le filet de poulet (sinon mettre 2 tranches), donc plier chaque côté sur la farce puis rouler les filets de poulet.

Huiler un plat à four avec un filet d’huile d’olive.
Déposer les Saltimbocca de poulet.
Déposer une noix de beurre sur chaque filet et saupoudrer avec du parmesan râpé.

Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C puis faire gratiner 5 minutes sous le grill.

Servir avec des pâtes et la sauce réchauffée.

[su_quote]Pour un plat familial, servir tel quel… et si vous recevez, couper les extrémités pour une présentation plus soignée ![/su_quote]

[wysija_form id= »2″]

 

 

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

2 réflexions au sujet de “Saltimbocca de poulet aux épinards et au chèvre”

Laisser un commentaire