Sauce salsa aux légumes grillés

Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand bonheur de nos papilles !
Impossible de revenir à une sauce salsa du commerce après avoir goûté cette sauce !

Sauce salsa maison
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Sauce salsa aux légumes grillés

La recette de la sauce salsa maison, tellement simple que vous n’avez aucune raison d’acheter de l’industriel !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 15 tomates allongées les petites
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron vert
  • 4 oignons botte
  • 10 gousses d’ail
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 cc d’épices à chili
  • 1 cc de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C Peler l’oignon jaune et le couper grossièrement.
  • Peler et dégermer l’ail Epépiner le poivron et le couper en gros morceaux Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur
  • Déposer tous ces légumes sur une plaque de cuisson et arroser généreusement avec de l’huile d’olive. Enfourner pour 30 minutes.
  • Mettre les légumes grillés dans le bol du mixeur avec l’huile d’olive de cuisson, le jus de citron, les épices à chili, le sucre, un peu de sel et les oignons bottes (uniquement le bulbe).
  • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, assaisonner et servir avec des chips Tortilla ou avec votre repas mexicain 😉
  • Bon appétit !
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Ingrédients poivron, tomate
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

Enregistrer

2 réflexions au sujet de “Sauce salsa aux légumes grillés”

Laisser un commentaire

Notez la recette