Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau

Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau

Cette soupe de pois cassés est inspiré du livre « Soupes complètes » chez Hachette cuisine.
Vous l’aurez compris, cette soupe constitue un repas complet, idéal pour un repas du soir après une journée frisquette !

Le goût des ingrédients étant est assez doux, il ne faut pas hésiter à relever la soupe avec le poivre.
Le goût de la saucisse de Morteau se marie vraiment très bien avec les légumes… c’est délicieux !
On complète son repas avec un fruit et on peut dormir tranquille 😀

 

Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau

Une délicieuse  soupe de pois cassés complète qui suffit pour un repas du soir.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 572kcal

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 1 ou 2 blanc de poireau 200 g
  • 2 carottes 150 g
  • 2 pommes de terre 150 g
  • 1 navet 100 g
  • 1 saucisse de morteau à cuire 320 g
  • sel poivre

Instructions

  • Mettre les pois cassés dans une cocotte avec 2 litres d'eau et faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Si de la mousse apparaît, écumez.
  • Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans la cocotte avec la saucisse entière, couvrir et faire cuire pendant 40 minutes.
  • Retirer la saucisse et la couper en rondelles. Faire chauffer une grand poêle sans matière grasse et déposer les rondelles de saucisse de Morteau. Les faire griller de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Mettre un tiers des rondelles de saucisse dans la cocotte puis mixer le tout. Saler et poivrer.
  • Couper le reste des rondelles en 4.
  • Mettre la soupe dans les bols et répartir les morceaux de saucisse de Morteau dessus.
  • Servir bien chaud.
  • Bon appétit !

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1 réflexion au sujet de “Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau”

  1. Bonjour Hélène,

    J’adore cette soupe qui constitue un repas à elle seule ! Le mariage pois-cassés, saucisse de Morteau est des plus réussi.
    Je vais chercher ce livre qui me donnera encore plus d’idées pour nos repas hivernaux du soir.
    Merci du partage, Citrine

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