Cette tarte aux poivrons et chorizo est une merveille… non je n’exagère pas, c’est l’une des préférées de mon homme et je partage son avis !
Bien entendu ce n’est qu’une tarte, donc c’est facile et rapide…
C’est une tarte multi usages : repas du soir avec une salade, pique nique (aussi bonne chaude que froide) ou apéritif dinatoire… elle sera toujours parfaite 😉
Tarte aux 3 poivrons et chorizo
Une délicieuse tarte aux poivrons et au chorizo idéale pour un diner estival !
Portions 4 personnes
Calories 536kcal
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 pâte feuilletée
- 100 g d’allumettes de lardon fumés
- 50 g de chorizo fort
- 2 oeufs
- 100 g de creme fraiche semi épaisse 4% MG
- 20 g de comté râpé
- Huile d’olive
Instructions
- Peler et épépiner les poivrons et les couper enfines lanières.Emincer finement les oignons.
Peler et dégermer les gousses d’ail. - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir ensemble les poivrons et les oignons sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes commencent à colorer.
- Ajouter les allumettes de lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter l’ail écrasé, mélanger et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la crème et le comté râpé.
Couper le chorizo en rondelles. - Préchauffer votre four à 200°C.
- Etaler la pâte dans votre plat et étaler les poivrons.
Verser l’appareil puis répartir les rondelles de chorizo. - Enfourner pour 25 à 30 minutes environ suivant votre four.
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 536kcal | Glucides: 35.14g | Protéines: 19.42g | Matières Grasses: 34.23g | AGS: 15.63g | Sodium: 2.3mg | Fibres: 4.72g | Sucre: 9.84g
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Moi aussi 3 oeufs et 200g de créme pas mis d’ail et un chorizo entier
J’ai mis 3 œufs et 200 grammes de crème
Je suis sûre qu’elle sera délicieuse !