Tortilla aux poivrons confits à la Mijoteuse

Tortilla aux Poivrons confits - Mijoteuse

L’idée ici c’est surtout la cuisson des poivrons à la Mijoteuse électrique.
Les poivrons cuits de cette façon sont tout simplement succulent, légèrement confits… il ne reste plus qu’à les accomoder avec des pâtes ou dans une tortilla… un Régal 😉

Pour 4 Personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 6 gousses d’ail
  • 6 oeufs
  • 600g de pommes de terre ou 4 pommes de terre moyenne
  • Huile d’olive
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • Sel

Recette de la Tortilla

Laver puis vider les poivrons
Les couper en julienne.

Peler et dégermer l’ail.

Mettre les poivrons et l’ail écrasé dans la mijoteuse.
Arroser avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le piment d’Espelette et saler suffisamment.
Mélanger

Couvrir et faire cuire 3h sur puissance 2.
Mélanger toutes les heures.

20 minutes avant le repas, peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Les faire cuire dans de l’eau salée.

Battre les oeufs en omelette.
Saler et poivrer.

Mettre 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive de 20 ou 22 cm à bord haut.
Mettre les pommes de terre égouttées, les poivrons confits puis ajoutter l’oeuf battu.
Bien répartir et étaler la préparation.
Faire cuire à feu moyen en faisant pénétrer l’oeuf avec une fourchette.
Vous pouvez éventuellement retourner la tortilla sur uen assiette plate ou une planche à découper et faire cuire l’autre face pour une jolie présentation.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

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