Twist Pizza au chorizo

Twist Pizza au Chorizo Je trouve que Pinterest est une incroyable source d’inspiration… et je suis tombée récemment sur la photo des Twist pizza Breadsticks à laquelle je n’ai pas pu résister.

J’ai trouvé l’idée très intéressante pour un apéritif dinatoire car cela me semblait permettre de manger un morceau de pizza sans s’en mettre partout…  et il s’avère qu’après réalisation c’est parfaitement le cas puisque les sticks de pizza se tiennent parfaitement et sont d’une longueur idéale.

Dans la recette d’origine, Andi, à réalisé les sticks de pizza avec de la pâte à pain. Mais vu que j’avais un rouleau de pâte à pizza aux herbes de Provence à tester, je me suis dis que j’allais faire d’une pierre 2 coups… et j’ai bien eu raison !!
En utilisant une pâte et de la sauce tomates toute prête, j’ai obtenu en moins de 30 minutes de superbes sticks de pizzas qui feront leur effet devant vos invités.

Ingrédients pour 22/25 sticks de pizza

  • 1 rouleau de pâte à pizza aux herbes de Provence
  • 200ml de Tomapizza (sauce tomate spécial pizza avec de l’origan)
  • 1 oignon
  • Chorizo en tranches
  • Mélange de fromage râpé spécial Pizza (mozzarella 65% , emmental 35%, Comté 5%)
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive

Réalisation

Emincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.

Etaler le rouleau de pâte à Pizza et couvrir une moitié de sauce tomate.

Ajouter les oignons puis le reste de la garniture. Ici j’ai utilisé de petites tranches de chorizo.

Ajouter le mélange de fromage en dernier.

Replier la partie sans garniture sur la partie garnie en laissant un peu déborder.
Retourner la pâte et la fermer en repliant le bord qui dépasse.

Couper des lanières et faire des tortillons.
Badigeonner avec de l’huile d’olive et saupoudrer avec du parmesan râpé.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.

Régalez-vous !

[wysija_form id= »2″]

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire 😉

 

1 réflexion au sujet de « Twist Pizza au chorizo »

Laisser un commentaire