Parmentier de Lieu au crumble de chorizo allégé

Voici la version allégée de mon parmentier de lieu. un parmentier de poisson qui reste gourmand mais à moins de 500 calories par portion.

Pour ceux qui suivent le régime Weight Watchers, ce plat en version « normale » compte pour 16 SP. La version normale est donc plutôt adaptée à la phase de stabilisation mais comme elle est très copieuse, on peut très facilement l’alléger pour arriver à un repas à 12 SmartsPoints.

J’avais déjà publié cette recette en indiquant que l’on pouvait facilement en faire une version minceur mais je pense finalement qu’il est préférable de faire une fiche recette séparée.

Parmentier de poisson au crumble de chorizo
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Parmentier de lieu allégé

Un parmentier de poisson au chorizo à moins de 500 calories
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 460kcal

Ingrédients

  • 480 g de dos de lieu
  • 800 g de pommes de terre
  • 80 g de fines tranches de chorizo
  • 2 tranches de pain de mie complet WW sans croûte
  • 30 g de Parmesan Râpé
  • 30 g de beurre demi sel
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl de lait écrémé

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Mettre le lieu coupé en tronçons dans une casserole avec les gousses d'ail entière.
    Couvrir avec du lait, saler et porter à ébullition puis laisser pocher hors du feu pendant 10 minutes.
    Égoutter et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en cubes.
    Les faire cuire dans de l'eau salée.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser au presse purée.
    Peler les gousses d'ail et les ajouter avec le presse ail.
    Mélanger et ajouter 10cl de lait tiède. Rectifier l'assaisonnement.
  • Émietter le poisson en prenant garde de bien enlever les arêtes s'il y en a puis l'ajouter à la purée.
  • Mélanger, goutter et ajustant l'assaisonnement en sel.
    Mettre le mélange dans un plat à four.
  • Préparer le crumble au chorizo :
  • Faire griller le pain de mie.
    Mixer le pain jusqu'à obtenir de la chapelure.
    Mixer les tranches de chorizo puis ajouter le parmesan et la chapelure de pain de mie.
  • Mettre la préparation dans un saladier puis ajouter le beurre en morceau.
    Malaxer avec le bout des doigts pour amalgamer le tout.
  • Répartir le crumble sur le plat.
    Enfourner 35 minutes à 200°C.
  • Déguster avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette allégée bien sûr 😉

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 460kcal | Glucides: 52.1g | Protéines: 36.5g | Matières Grasses: 12.1g | Fibres: 4.8g

    1 réflexion au sujet de « Parmentier de Lieu au crumble de chorizo allégé »

    Laisser un commentaire

    Notez la recette